Адгезивы для самоклеящихся этикеток

На сегодняшний день самоклеящиеся этикетки составляют более половины от общего объема, при этом каждый год наблюдается положительная динамика, а по данным Агентство Smithers Pira прирост продолжится на 5,4% в год вплоть до 2021 г. На текущий момент доля «сухих этикеток» составляет около трети, при этом 10-15 лет назад ситуация была противоположной. Производители все чаще заменяют сухую этикетку самоклеящейся, ведь кроме небольшой разницы в цене, при правильном подборе у нее нет недостатков.


структура самоклеящ материала.jpg

Структура типового самоклеящегося материала


Несмотря на простую, на первый взгляд, конструкцию самоклеящейся этикетки, технология ее изготовления включает сложные процессы. Правильно подобранный адгезив – состав для клеящего слоя, – значительно влияет на качество и удобство использования готовой продукции.

По типу адгезивов самоклеящиеся этикетки сегментируется на изделия с использованием в качестве клеевого слоя термоадгезивов (клеев-расплавов), УФ-отверждаемых композиций, сольветных адгезивов и водно-дисперсионных композиций.

УФ-отверждаемые композиции отличаются сложностью технологии переработки и достаточно высокой ценой. Сольветные и термоадгезивы часто содержат в своем составе в качестве адгезионной добавки канифольные продукты и не всегда применимы, так как дают желтизну, усиливающуюся со временем. Следует также отметить, что в состав сольветных клеев входят вредные для человека и окружающей среды растворители.

Водно-дисперсионные составы, так называемые PSA-дисперсии, представляют самую экологичную и экономически выгодную группу адгезивов. По этой причине их доля в сегменте клеев для самоклеящихся материалов наибольшая и постоянно растет. В качестве преимуществ следует отметить в том числе простоту нанесения, технологичность использования, высокую стойкость к УФ-излучению, достаточные адгезионные показатели, а также отличную прозрачность, что важно для пленочных прозрачных этикеток.

samokleyka.jpg
Существует множество PSA-дисперсии, но не каждая применима в качестве клеевого состава самоклеящихся этикеток, поскольку технология изготовления имеет определенные особенности.

Силиконизация подложки запускает процесс производства этикетки. Силикон обеспечивает отделение подложки от готовой этикетки с адгезивом, а также предотвращает взаимодействие лицевого слоя с клеевой основой.

После нанесения силикона приступают к сушке силиконизированного слоя и восстановлению влажности бумажного полотна. Деформация при повышенной влажности способствует изменению размеров бумаги, что влечёт за собой появление складок и морщин. Недостаток влаги способствует скручиванию полотна. Как в первом, так и во втором случае возникает контракция бумажного листа и повреждается адгезионный слой.

Когда подложка подготовлена к нанесению клеевого состава, адгезив наносят двумя способами, обеспечивающими равномерное распределение: системой валиков или щелевым методом. Сушка силиконизированного слоя и водных адгезивов осуществляется аналогичными способами. В финале подложка с клеевым слоем соединяется с лицевым материалом, именно на этом этапе, создав небольшое давление, адгезив с подложкой переносится на лицевой материал. За счет правильно подобранного адгезива этикетка прочно держится на подложке, а также обладает необходимым постоянным уровнем съемности.

Компания Хома с 1998 года производит клеевых материалов, в том числе PSA-дисперсии различного назначения. 

Понимания потребности рынка в высококачественных самоклеящихся материалах, специалисты ХОМА разработали подходящие для них PSA-дисперсии homacryl. Многолетний опыт и знания технологий производства позволили создать линейку продуктов, отвечающий высоким требованиям современной этикетки. PSA-дисперсии homacryl успешно внедрены в различные производства самоклеящихся материалов. 

Заказать образцы и узнать более подробную информацию можно по телефону +7 (495) 781-66-82 (Отдел полимерных дисперсий) или по электронной почте zakaz@homa.ru.


В зависимости от комбинации верхний слой/адгезив/силиконовый слой/подложка готовая этикетка будет иметь разную спецификацию по:
etiketka.jpg• стойкости к механическим воздействиям (в т.ч. истиранию);
• стойкости к деформации тары;
• стойкости к перепадам температур (в т.ч. пригодности для эксплуатации в морозильных камерах либо при повышенных температурах);
• стойкости к конденсату;
• типу этикетируемой поверхности (в т.ч. типу упаковки: жесткая или мягкая);
• скорости оклейки (ручные и автоматические этикеровщики);
• температуре в цехе, при которой происходит этикетирование.


Stenton Avery.jpgПредприниматель Стентон Эйвери в 30-е годы ХХ века впервые представил миру самоклеящуюся этикетку. Он применил метод вырубной штамповки в процессе производства самоклеящихся этикеток. Благодаря ему приобрело известность такое понятие, как ротационный штамп. Эйвери стал новатором в производстве конвейерных линий. Он первым использовал в производстве синтетические материалы, обладающие устойчивостью к температурным колебаниям и влажности.



krugliy ugol.jpgПочему не офсет?
Офсетная этикетка с острыми углами. Острые углы, в отличии от округлых, склонны к отклеиванию. Помимо этого, при наклеивании происходит прямое взаимодействие с тыльной стороной этикетки. Это отрицательно влияет на клеящую способность.







Вернуться к списку