pic_head_trava.jpg
Искусственная трава — универсальный материал, который успешно применяют в самых различных дизайнах. Она незаменима при оформлении территорий летних кафе, входных групп в торговых павильонах и магазинах, балконов и лоджий. С ее помощью эффектно украшают дорожки в саду, оформляют оранжереи, создают уникальный ландшафтный дизайн. Премиум-вариант, отличающийся высоким многоцветным ворсом, часто можно увидеть в галереях и витринах. Дизайн стен, выполненный из зеленой травы премиум-класса, отличается красотой и изысканностью. Материал часто используют для оформления детских садов, бассейнов, спортивных площадок и футбольных полей. Он обязательно должен быть прочным и износостойким.

Особенности покрытия


Покрытие состоит из двух элементов — полипропиленового основания и полимерных нитей. Процесс производства начинается в тафтинговом станке, где нити с помощью специальных игл вшиваются в основание. После оплетки краев проводится проверка качества работы. Недостающие нити «вшивают» вручную — посредством пневматического пистолета. Чтобы нити держались крепко, на обратную сторону основания наносят латекс и отправляют изделие в печь. Остается нанести дренажные отверстия для отвода лишней влаги — и можно отправлять материал к месту сборки.

1.jpg



Технология сборки и соединения элементов


Одно из самых распространённых мест использования искусственного газона – это футбольное поле.

Его устройство представляет своего рода «слоеный пирог». Первый слой — безупречно ровное основание. На него ложится слой из щебенки, который не только придаст жесткости, но и примет на себя излишки влаги. После того, как щебень несколько раз утрамбуют катком, и при необходимости проложат прослойку из водопроницаемой мембраны, производят монтаж полотен с искусственной травой.

Эксплуатировать такое поле — одно удовольствие. Оно не нуждается в поливе, подсеивании и скашивании газонной травы. Если элемент выйдет из строя, его быстро заменяют новым. Международный футбол немыслим без подобных покрытий. В России согласно, требованиям футбольного законодательства, каждый клуб обязан иметь такое поле — пусть и в единственном экземпляре. 

Особенности монтажа полиуретанового клея для искусственной травы


Монтаж футбольного поля — процесс более чем ответственный. Малейшая оплошность может привести к травме спортсменов. Сами полотна ни к чему не крепятся: достаточно собственного веса. Важно качественно соединить элементы между собой, чтобы они не разошлись при эксплуатации. Сделать это можно с помощью двухкомпонентного полиуретанового клея для искусственной травы homaprof 777 2K PU

Чтобы лучше удержать клей, используют специальную шовную ленту — гладкую снизу и пористую сверху. Ее укладывают снизу стыка. Затем отворачивают края полотен, наносят клей на ленту и прижимают к ней соединяемые элементы.

2.jpg

Свойства двухкомпонетного клея homaprof 777 2K PU


Двухкомпонентный состав на полиуретановой основе используют не только для обустройства футбольных полей. Клей прекрасно справляется с обустройством искусственной травой бассейнов, лоджий, балконов открытых террас. Он не боится влаги, может выдерживать температурный режим от -40 до +70 градусов Цельсия, не содержит органических растворителей. Кроме того, состав зеленого цвета сливается с изделием, маскируя стыки и дренажные отверстия.

Клей homaprof 777 2K PU — один из лучших составов для монтажа искусственного газона. Он прочно связывает между собой элементы, позволяя эксплуатировать их при максимальных нагрузках в любое время года.

  • для любых типов основания
  • подходит для укладки покрытий на больших площадях
  • время для укладки до 70 минут
  • применим для полов с подогревом
  • расход 800-1200 г/м²
  • подходит для нанесения как ручным, так и механическим способом
  • морозостойкий при транспортировке
  • не содержит органических растворителей

Видеообзор клея homaprof 777 2K PU


Ремонтные наборы и сопутствующие товары
Сопутствующие товары
Клеевые материалы для контрактных напольных покрытий
Вернуться к списку