9 и 10 февраля 2017 года Компания ХОМА собрала своих клиентов и партнеров на традиционном зимнем мероприятии – Глинтвейне от homa – 2017

20 Февраля 2017

В этом году более 120 гостей из разных городов и даже стран собрались в г. Дзержинск Нижегородской области для того, чтобы принять участие в научно-практической конференции Компании ХОМА. Время проведения – февраль – было выбрано не случайно, ведь в зимний период на большинстве рынков наблюдается затишье и спад покупательского спроса, а значит для производителей и торговых компаний наступил период активной подготовки к следующему сезону. Ну и, конечно, название конференции говорит само за себя: «Глинтвейн» собирает давних партнеров и вновь присоединившихся участников рынка, чтобы добавить нужных специй в эти холодные дни и согреть каждого своим теплом.

Первый день Глинтвейна - насыщенный и плотный в своём расписании. Он начался с экскурсии на завод: в этом году около 90 человек посетили производство и научный центр Компании ХОМА в Дзержинске в рамках конференции 9 февраля. Гости своими глазами увидели процесс производства продуктов homa®  – синтез дисперсий, изготовление и фасовку клеев; посетили научный центр Компании ХОМА, где разрабатываются рецептуры и начинают свою жизнь новые продукты. Отдельного упоминания достойна система организации производства, которая является настоящей гордостью компании: все процессы технологизированы и автоматизированы с применением зарекомендовавших себя методик, прежде всего принципов японской системы менеджмента качества. Клиенты и партнеры Компании ХОМА нашли для себя интересные решения и подходы. 

zavod.jpg

После экскурсии состоялся общий сбор участников в конференц-зале загородного отеля «Чайка». Эту часть конференции открыл исполнительный директор Павел Пашков, который рассказал о возможностях будущего сотрудничества Компании ХОМА со своими партнерами. После этого с докладом по Skype выступила Виктория Чернова – директор по развитию информационного агентства «Хим-Курьер». Виктория подвела итоги ушедшего 2016 г., поделилась свежей статистикой и прогнозами рынка дисперсий и клеев.

konferenciya.jpg

Далее участники разделились на четыре группы, каждая из которых продолжила обсуждение в рамках круглых столов:

  •  Дисперсии для лакокрасочных материалов

Круглый стол в основном был посвящен актуальной для рынка ЛКМ теме антикоррозионных лакокрасочных покрытий. Работу круглого стола открыла Ольга Михайловна Андруцкая, главный редактор журнала «ЛКМ и их применение». Ольга Михайловна поделилась с участниками последними данными о рынке ЛКМ: их можно будет найти только в мартовском номере журнала. Выступление от наших партнеров – компании BYK Additives & Instruments –включало в себя подробный рассказ об открытии совместной с Компанией ХОМА лабораторией. Также руководитель исследовательского центра стирол-акриловых дисперсий Светлана Павликова осветила разработки в сфере антикоррозийных дисперсий homa®.

  • Промышленные клеи для тары, упаковки, гильзы

Гостем «Глинтвейна – 2017» впервые стал Александр Гавриилович Бойко – генеральный директором Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) и председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии. Александр Гавриилович в своем выступлении акцентировал внимание на важности упаковки в целом: короткий видеоролик о том, как выглядели бы покупки в супермакрете в отсутствие одноразовой тары, очень наглядно продемонстрировал актуальность поднимаемых тем. О рынке упаковки в мире и в России и была последовавшая за этим презентация.

Руководитель ИЦ «Поливинилацетатные дисперсии» Геннадий Николаевич Косовский в своем докладе сравнил свойства водорастворимых термопластичных клеев на органической природ-ной и на синтетической основах; также предметом дискуссии стал второй его доклад: ПВА- и ЭВА-дисперсии, их характеристики и взаимозаменяемость в определенных случаях. Инженер-химик Авдеева Анастасия рассказала о том, какие продукты homa® сейчас находятся в разработке и увидят свет в ближайшем будущем.

  • Продукты homa® для целлюлозно-бумажной промышленности

Работу круглого стола курировали коммерческий директор Ольга Анатольевна Королева и руководитель НИЦ Шурыгина Юлия Николаевна. Участники обсуждали рынок бумаги, малярных лент, скотчей, познакомились с продуктами homa® для поверхностной обработки бумаги, а также с клеевыми дисперсиями для применения в защитных пленках и липких лентах.

  • Материалы для строительства и ремонта

Директор по маркетингу Ольга Балога представила презентацию с обзором и тенденциями развития строительного рынка. Представитель компании Tarkett Соловьев Илья провел дискуссию на тему развития рынка гибких напольных покрытий. В работе круглого стола активное участие приняли представители компаний: Горьковский автомобильный завод (ГАЗ), СМП, Регупекс, ГК Рашман, ВВК, Juteks.

Руководитель НИК Дворецков Геннадий Алексеевич, руководитель ИЦ полиуретановых материалов Соколова Валентина и старший инженер-химик Ибрагимова Жамиля презентовали следующие новые продукты homa®:

  • Гидроизоляция на водной основе homablock 290;
  • Универсальный монтажный клей homakoll 200;
  • Полиуретановый наливной пол homafloor 720 2K PU;
  • Клей для паркета homaprof 737 2K PU.

В качестве наглядных пособий были представлены стенды с различными вариантами применения новинок.  

Вечерняя программа «Школа волшебства ХОМА» была полна магических элементов: варка зелья, фокусы и трюки, сказочные персонажи и огненное шоу. Гости знакомились и общались в неформальной обстановке до полуночи и даже позже, а в память об этом вечере забрали с собой яркие впечатления и фотографии в сказочных костюмах и интерьерах. 

banket.jpg

Второй день «Глинтвейна» прошел в расслабленном режиме: под казачьи песни и пляски можно было пообедать на свежем воздухе, выпить кружку-другую горячего глинтвейна –  виновника торжества – и настроиться на плодотворную работу в новом сезоне-2017. И уже через год, по доброй традиции, Компания ХОМА снова соберет своих друзей на восьмой, юбилейный Глинтвейн. В 2018 году нам исполнится 20 лет. Надеемся увидеть и вас среди наших гостей!

2d.jpg

 

 

Вернуться к списку