Итоги 20-й юбилейной международной специализированной выставки «ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2016»

14 Марта 2016

1 - 4 марта 2016 года на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», в павильоне «Форум», при содействии и поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Правительства Москвы, Российского союза химиков прошла 20-я юбилейная международная специализированная выставка «ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2016».

Группа ХОМА приняла участие в выставке.

ILK_2016_p2.jpg

На выставке были представлены новейшие отечественные и зарубежные разработки в области лакокрасочных материалов, сырья и оборудования. В рамках выставки работали два специализированных международных салона – «Обработка поверхности. Защита от коррозии» и «Покрытия со специальными свойствами».

В этом году на выставке собрались лидеры мирового лакокрасочного рынка из 25 стран мира. На площади 3 500 кв. м., свою продукцию продемонстрировали более 200 компаний. Среди них около 100 российских предприятий.

В течение четырех дней представители Группы ХОМА демонстрировали гостям выставки свою продукцию и достижения в области разработки и производства полимерных дисперсий для клеевых и лакокрасочных материалов Новинки Группы ХОМА вызывали большой интерес у присутствовавших на выставке гостей, а именно:  антикоррозионные дисперсии,  дисперсии для полиграфических лаков и технолаков, для производства герметиков и гидроизоляции, PSA – дисперсии.

Специалисты Группы ХОМА делились своими опытом и знаниями, давали развернутые ответы по представленной продукции. Активно обсуждались вопросы применения полимерных дисперсий, клеевых и лакокрасочных материалов в конечном производстве.

Особый интерес у посетителей стенда вызывали инновационные подходы Группы ХОМА в разработке продукции. На настоящий момент в научно-исследовательском комплексе эффективно действует система  разработки и внедрения продукции на производство, которая состоит  и нескольких этапов, в том числе планирование эксперимента и составление матрицы экспериментальных работ. Это позволяет  одновременно изучать влияние двух-четырех факторов  в рамках одной серии эксперимента. Этап масштабирования позволяет  гарантированно получать новые продукты в  промышленном объеме. Данная система одинаково эффективна как для доработки существующих, так и для создания принципиально новых продуктов и технологий.

ILK_2016_p3.jpg

Инновационные технологии играют ведущую роль не только в обновлении ассортимента, снижении себестоимости продукции, но и в совершенствовании производственного процесса, введении новых прогрессивных принципов управления.

Как показала выставка, применение инновационных методов в разработке и производстве продукции Группы ХОМА, создает конкурентоспособную среду и содействует развитию кроссплатформенных связей, что позволяет производителям конечной продукции выбирать лучшие решения на рынке полимерных дисперсий, клеевых и лакокрасочных материалов.

Подводя итоги можно подчеркнуть, что события такого уровня и масштаба привносят в международное и деловое сообщества инновационные знания в области применения полимерных дисперсий,  задают вектор развития технологий, демонстрируют существующие правила и намечают тенденции развития химической отрасли в будущем.

Учитывая масштаб мероприятия (за эффективность, высокий уровень организации и влияние на формирование российского рынка международной выставке «Интерлакокраска» в 2000 году присвоен Знак Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), а в 2003 году Знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) – UFI Approved Event) и значительный интерес проявленный участниками к продукции компании, можно уверенно сказать, что Группа ХОМА сохраняет свои лидирующие позиции в международных и деловых коммуникациях, развивая и внедряя инновационные методы производства во всех областях химической отрасли.

До встречи на «ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2017».


Вернуться к списку