Итоги выставки «UMIDS-2019»: новые контракты и планы пересмотра маркетинговой стратегии

22 Апреля 2019

Компания Хома в начале апреля в очередной раз приняла участие в выставке «UMIDS-2019» — крупнейшем отраслевом событии Юга России, которое собирает в Краснодаре производителей мебели, профессионалов деревообрабатывающей промышленности и всех, кто обслуживает эти отрасли: выпускает материалы, комплектующие, оборудование для мебельного и деревообрабатывающего производства. 

За время выставки заключено несколько контрактов на поставки продукции Хома – прежде всего клеев для мебели, вся линейка которых была представлена на стенде компании. Технологи компании смогли подобрать решения и для крупных промышленников, и для мелких производителей, впервые приехавших на выставку. Встречи с постоянными клиентами, произошедшие во время выставки, показали: в Краснодарском крае продукцию Хома уже хорошо знают.

umids_pic.jpg

В этом году выставка собрала около 370 компаний из 9 стран мира. Количественно состав участников даже немного вырос (в прошлом году было 358 экспонентов). Однако в смысле качественного наполнения павильонов динамика не самая вдохновляющая. Несколько крупных игроков рынка мебели отказались от участия в выставке, почти не было экспонентов и посетителей из Крыма, в прошлые годы активно использовавших выставку для обеспечения поставок на свои производства.

«Большинство посетителей выставки, с которыми пришлось контактировать, — индивидуальные предприниматели, представители мелких столярных производств, — говорит Галина Кучеренко, руководитель группы отраслевого маркетинга Компании Хома. — Заметно также снижение интереса крупных игроков, возможно, это следствие стагнации рынка в целом, а может быть – ведущие промышленники перестали считать выставки эффективным каналом продвижения своей продукции. Есть вероятность, что их примеру последует и Хома».

В следующем году Компания Хома, вероятно, выберет новую площадку для презентации своей продукции: перенаправит усилия на развитие других регионов, либо будет ждать всех заинтересованных на московской выставке. Рассматривается и более радикальное решение: взамен выставок проводить собственные мероприятия для существующих и потенциальных клиентов компании.


Компания Хома благодарит прежних и новых партнеров, пришедших на стенд в краснодарском комплексе «Экспоград Юг» 3-6 апреля, а также организаторов выставки, которые помогали устанавливать деловые контакты на протяжении многих лет. Надеемся, что сотрудничество будет продолжаться в новых форматах.



Вернуться к списку