Клею Хомаколл 019м присвоен статус «Нижегородская марка качества»

15 Сентября 2020

Одним из главных событий нынешнего года для нижегородских предпринимателей стало участие в региональном конкурсе «Нижегородская марка качества». Конкурс был учрежден в 2019 году правительством Нижегородской области. Координаторами являются региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства и Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области. Основная цель конкурса — поддержка высокой репутации производителей, поиск высококачественной продукции и услуг, подтверждение конкурентоспособности среди предприятий. Несмотря на экономическую нестабильность, на призыв «посмотреть на других, и себя показать» откликнулись 95 нижегородских предприятий: это в два раза больше, чем в прошлом году. Вместе с увеличением числа участников возросло и число представленных видов продукции и услуг. И это, несомненно, радует: отечественный бизнес не сдает позиций, и перспективы у него, судя по всему, многообещающие.



В этом году впервые были зарегистрированы заявки на подтверждение качества услуг в сфере медицины, ЖКХ, образования. Ряд бизнесменов активно используют в производстве российское сырье, которое не уступает по качеству зарубежным аналогам. Среди участников конкурса — компания «Хома», отечественное предприятие по производству полимерных дисперсий и клеевых составов. На суд оценочной комиссии компания представила клей homakoll 019M, разработанный научно-исследовательским комплексом на базе собственного производства. Состав высоко ценят руководители мебельных фабрик, столярных мастерских, производители мебельных щитов и дверей. Область применения клея действительно обширна. Он подходит для склеивания деталей из дерева и материалов на древесной основе, используется при монтаже столярных и мебельных изделий, отлично склеивает массив древесины, а также широко применяется для облицовывания плит ДБСП шпоном и декоративной бумагой. Разработчики создали уникальный состав, отвечающий современным требованиям предприятий деревообрабатывающей промышленности. Клей отлично подходит для склеивания пород древесин, склонных к окрашиванию клеевого шва. Несомненным плюсом является прочность клеевого шва, которая в полтора раза выше европейской нормы по DIN EN 204:2001. В числе других достоинств — класс водостойкости D3 и отсутствие гелеобразования во время хранения, чего нельзя сказать о большинстве аналогов. «Мы по праву гордимся этим продуктом, - делятся работники компании. - Он завоевал доверие потребителей, а спрос на него постоянно растет».

Участие в конкурсе для компании «Хома» — возможность заявить о себе как о стабильном предприятии, создающем уникальные продукты на базе собственных рецептур и технологий. Активная позиция позволит расширить число заинтересованных в продукции российских предприятий, чтобы обеспечить их качественными и актуальными клеевыми системами, а также сырьевыми компонентами. Используя homakoll 019M, отечественные бизнесмены воплощают в жизнь самые смелые идеи и решения, которые составят достойную конкуренцию импортным аналогам.

По результатам конкурса продукт компании «Хома» удостоен диплома. Награду дипломантам вручили 3 сентября в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Мероприятие приурочили к предстоящему торжеству - 95-летию Росстандарта. Но на этом коллектив предприятия решил не останавливаться. Впереди — участие в федеральном этапе конкурса «Сто лучший товаров России-2020». Чтобы стать лучшими из лучших, эксперты «Хомы» усердно трудятся над подготовкой конкурсных материалов. Они уверены — победа не за горами.

 

 

Вернуться к списку