Компания Хома получила награду за лауреатство в конкурсе «100 лучших товаров России»

19 Февраля 2021

9 февраля в технопарке «Анкундиновка» чествовали победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2020». В числе награжденных — отечественная компания Хома, где создают и производят клеевые составы и полимерные дисперсии. В торжественной церемонии принял участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, а также представители регионального Министерства промышленности. Дипломы лауреатам вручили заместитель губернатора области Андрей Саносян и директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. Перед тем, как вручить награды, почетные гости ознакомились с тематической выставкой, где «виновники» торжества представили ноу-хау, рассказали о новейших технологиях производства, поделились перспективами.

В своем выступлении замгубернатора области Андрей Саносян отметил, что Правительство всячески поддерживает предпринимателей, вкладывающихся в производство качественной и безопасной продукции. Он уточнил, что число лауреатов значительно выросло: если в 2019 году победу одержали 14 предпринимателей, то в этом году в числе награжденных уже 33 компании, представившие на суд комиссии шестьдесят видов товаров и услуг.

Денис Миронов обратил внимание присутствующих на тот факт, что среди 66 конкурсных услуг и продуктов 20 — это новинки. Это говорит о том, что предприниматели стараются идти в ногу с временем, модернизируя производство, а некоторые его опережают.

Напомним, что компания Хома презентовала на суд жюри уникальный продукт - клей homakoll 019M. Подобных составов в России нет. Отличительная особенность - клеевое соединение в 1,5 раза превышает норму D3 по DIN EN 204. Среди других качественных характеристик — высокая скорость схватывания и отсутствие окрашивания при склеивании материалов. Клей по достоинству оценили и охотно используют фабрики по производству мебели и столярные производства.


pic_100LTR.jpg


На церемонии награждения от компании Хома присутствовала ведущий разработчик ПВА-продуктов Надежда Ершова. Держа в руках диплом, она отметила, что победа в конкурсе — заслуга всего огромного коллектива Хомы, и в том числе сотрудников лаборатории КК и Аналитической лаборатории, технологической службы, инженеров и аппаратчиков участка производства ПВАД. «Огромное спасибо организаторам конкурса, которые делают все возможное, чтобы в Нижегородской области появлялись новые качественные продукты, - поделилась Надежда Анатольевна. - Сам конкурс — уникальная возможность проявить себя в условиях состязательности, найти новые возможности, которые приведут к процветанию производства».

Среди награжденных — руководитель исследовательского центра ПВАД Г.Н. Косовский, стоявший у истоков создания конкурсного продукта - homakoll 019M. Ему были вручены именное удостоверение и Почетный знак «Отличник Качества».


Вернуться к списку