Компания Хома ставит рекорды

30 Октября 2018

На каждом предприятии особую роль играют логистические процессы, представляющие собой грамотную организацию перемещения и хранения грузов на складе, а также другие смежные процессы. Компания «Хома» смогла отличиться и достигла высокого показателя по результатам аудита.

«Это текущий рекорд среди наших поставщиков! У вас есть чему поучиться, и мы этим непременно воспользуемся» - прокомментировала достижения Жанна Юрьевна Сенчихина, начальник отдела закупок «КГ Строй Системы».

pic_knauf.jpg

16 октября 2018 года представители одного из подразделений компании «Кнауф» провели аудит логистических процессов на производстве Хома. По результатам проверки компания получила 98,7% из 100%. Результат оказался действительно превосходным. До совершенства осталось совсем чуть-чуть, тем не менее, это победа. В компании «Кнауф» подчеркнули, что среди всех поставщиков такой показатель стал самым высоким. 

На завод для проведения аудита логистических процессов прибыли Грескова Ольга Николаевна, менеджер по оптимизации закупок в «КГ Строй Системе», и Жанна Юрьевна Сенчихина, начальник отдела закупок. Для гостей провели ознакомительную экскурсию по производственному комплексу, а также научно-исследовательскому центру. Прослеживалось движение сырья и готовой продукции, оценивались условия хранения материалов, контроль требований к сырью и готовым продуктам. В рамках аудита проводился блиц-опрос, который подкреплялся соответствующими документами.

В ходе проверки Компания Хома получила 98,7%. Такой результат оказался заслуженным, ведь на предприятии уделяется повышенное внимание не только самому процессу производства, но и логистике, которой принадлежит стратегически важная роль. Грамотно организованная логистика позволяет контролировать накопление запасов, управлять поставщиками, развивать материальную базу. Стремление создать наилучшие условия хранения сырья, а также произведенных товаров, к которым руководство предъявляет повышенные требования, принесли свои плоды. Надо сказать, что высокий показатель не является пределом для современного завода, компания нацелена на новые достижения и стремится во всем быть лучшей. Недостающие 1,3% в следующий раз непременно будут доработаны. Здесь прекрасно знают, что удачное решение задач в сфере логистики возможно только при взаимодействии всех участников процесса, которые работают как единая сплоченная команда.


Вернуться к списку