Компания Хома в программе «Жизнь в большом городе»

21 апреля 2022
report_head.jpg
В апреле канал «Москва 24» подготовил выпуск программы «Жизнь в большом городе», посвященный производству бумаги в России. Тема выбрана не случайно, в марте покупатели столкнулись с дефицитом офисной бумаги, а также ростом ее цены в 2-3 раза.

Светлана Павликова, руководитель инновационных проектов, поделилась с корреспондентом программы разработками homa для бумажной отрасли: «Программа импортозамещения действует в компании Хома с 2015 года и охватывает ряд продуктов для различных направлений использования. Для предприятий целлюлозно-бумажной промышленности мы производим продукты, которые отлично зарекомендовали себя в технологиях производства бумаги и картона на российских ЦБК».

pic_Pavlikova.jpgВодные полимерные материалы марок homacryl и novopol целлюлозно-бумажные комбинаты используют в качестве связующего при приготовлении меловальных паст. Такие составы наносятся на поверхность бумаги или картона, обеспечивая специальные свойства, в том числе подготовку поверхности к полиграфической печати. Таким образом получается бумага, например, для каталогов, листовок, журналов. Покрытия, созданные на основе связующих homa, по декоративным и защитным свойствам сопоставимы с  импортными аналогами.

С марта 2022 спрос на российские продукты вырос, компания Хома дополнила продуктовую линейку, учитывая особенности технологий отечественных и зарубежных производителей. А также увеличила производственные мощности и создала систему для бесперебойного обеспечение продукцией бумажные предприятия России.

«Кроме того, компания Хома начала поставлять производителям бумаги функциональные добавки, которые ранее поставлялись преимущественно из Европы» - рассказала Светлана.

Светлана также отметила, что в научно-исследовательском комплексе компании Хома активно ведутся разработки и других продуктов для бумажной отрасли, например, для внутримассной проклейки и специальной поверхностной обработки.


В программе участвовали и другие эксперты отрасли, полный выпуск программы доступен ниже.

Вернуться к списку