5 Апреля 2018


С 28 по 31 марта 2018 года в Краснодаре прошла Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS.

Компания ХОМА седьмой раз приняла участие в выставке как один из ведущих российских производителей клеевых материалов различного промышленного назначения.

Несмотря на то, что лесопромышленный комплекс России занимает значительную часть экономики, мебельная отечественная отрасль составляет малую долю на мировом рынке. Данному вопросу был посвящен ряд мероприятий выставки.

Интернет-портал «ПроДерево» при поддержке Департамента промышленной политики Краснодарского края, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и «КраснодарЭКСПО» провел семинар «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение». Ключевыми вопросами форума стали: Почему отечественные производители не могут занять «освободившиеся» 25% рынка? Почему состоятельные клиенты не стремятся переориентироваться на отечественную мебель? Конкуренция по цене – тупик для отечественной мебельной промышленности? Что происходит со спросом и как это отражается на предложении? Правильно ли мы понимаем наших клиентов? В качестве спикеров выступили представители Минпромторга РФ, Департамента промышленной политики Краснодарского края, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, компании «Лига» (KDT Woodworking Machinery), Международного мебельного консалтингового центра (ММКЦ) и др.

Umids

Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Тимур Иртуганов в своем интервью интернет-порталу «ПроДерево»  поделился итогами 2017 года и дал экспертную оценку проблематики мебельной отрасли. По итогам 2017 года наблюдается прирост практически по всем показателям, в том числе на 24% увеличился объем экспорта в сравнении с 2016. По мнению Тимура Иртуганова, тенденцию необходимо сохранять, и увеличивать показатели, а это возможно только при комплексном развитии всего лесопромышленного комплекса.

Со своей стороны, специалисты и технологи компании ХОМА консультировали участников по клеевым производственным процессам, выявляли ошибки и предлагали эффективные пути их решения. Такая техподдержка необходима производителям мебели, так как дефицит квалифицированных кадров значительно сказывается на развитии мебельной отрасли. Этот вопрос был затронут и на деловой программе.

В основном гостями стенда ХОМА были представители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Крыма – производители корпусной, мягкой, кухонной мебели, а также предприятия по деревообработке. Большая часть – производители корпусной мебели, их интерес был обращен к клеям для кромкооблицовывания. Среди производителей кухонной мебели спросом пользовались клеи для облицовывания фасадов различными декоративными элементами. Каждому гостю была оказана профессиональная техническая консультация, осуществлен подбор наиболее эффективных, с точки зрения производства, продуктов.


О выставке

Международная выставка UMIDS – самая крупная на Юге России выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства. В 2018 году в выставке приняли участие 358 компаний из 9 стран мира (Австрия, Беларусь, Германия, Италия, Китай, Латвия, Польша, Россия, Казахстан, Чехия). Общая площадь выставки составила около 30 000 кв.м. На выставке демонстрируется полный спектр оборудования, технологий и материалов для производства мебели, а также широкий ассортимент мебельной продукции. Экспозиция выставки объединяет три крупных тематических раздела: «Мебель», «Комплектующие», «Оборудование». Участники выставки UMIDS – предприятия и организации, специализирующиеся на оптовой и розничной продаже, собственном производстве мебели, оборудования, комплектующих и материалов для мебельного производства и деревообработки.

Вернуться к списку