Насыщенная программа, жаркие дискуссии и горячий глинтвейн - в Дзержинске состоялась восьмая научно-практическая конференция Компании ХОМА

22 Февраля 2018

С 14 по 16 февраля в Дзержинске прошла восьмая научно-практическая конференция «Глинтвейн от homa». В этом году участниками конференции стали более 150 представителей лакокрасочной, строительной, полиграфической, обойной, целлюлозно-бумажной, упаковочной, автомобильной промышленности, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, ведущих СМИ, а также высших учебных заведений.

В первый день более 90 гостей посетили научные и производственные комплексы Компании ХОМА. Каждый посетитель познакомился с производственными процессами участка акрил-содержащих дисперсий и полиуретанового участка, а также с научно-исследовательским комплексом, оснащенным современным оборудованием. Гостям рассказали о новых подходах по отношению к системам менеджмента качества и показали программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать многие производственные задачи. В завершении дня все накопившиеся вопросы сотрудники и гости обсудили на официальном ужине.

Глинтвейн1.jpg

Второй день научно-практической конференции открыла бизнес-программа, посвященная развитию химической отрасли. В первой части мероприятия руководство Компании ХОМА поделилось планами по расширению собственного производства и ассортимента продукции. Особый интерес участников вызвало выступление Шевякиной Дарьи Михайловны, советника отдела химической промышленности Минпромторга РФ, на котором она отметила итоги работы предшествующего года, обозначила ключевые направления в текущей работе и упомянула о плановой реализации стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.

Вторая часть бизнес-программы прошла в рамках отдельных форсайт-сессий по направлениям: «Дисперсии для лакокрасочных материалов», «Материалы для строительства и ремонта», «Клеи для тары и упаковки», «Продукты для производства специальных видов бумаг и материалов с остаточной липкостью». Каждая сессия отметилась выступлениями и активным обсуждением ведущих экспертов отраслей совместно с представителями Компании ХОМА.

Глинтвейн2.jpg

Дисперсии для лакокрасочных материалов

Чернова Виктория Михайловна, директор по развитию информационного агентства «Хим-Курьер», рассказала о потенциале развития производства водных дисперсий лакокрасочных материалов России за счет изменения ассортимента.

Затем участники сессии ознакомились с новинками homa® 2017 года:
›  дисперсии homacryl на водной основе для эмалей по непористым основаниям;
›  дисперсии homacryl для эластичных полимерцементных гидроизоляций;
›  гидрофобизирующая грунтовка aquablock для минеральных оснований.

В заключении, Гусева Надежда Михайловна, технический специалист BYK, рассказала о функциональных добавках BYK для лакокрасочных материалов.

Материалы для строительства и ремонта

Краснова Екатерина Юрьевна, Вице-президент Ассоциации производителей клеев и герметиков, открыла сессию с обзором рынка и его перспектив, а также отметила проблемы отрасли и пути их решения.

Продолжили сессию специалисты Компании ХОМА с презентациями разработок 2017 года:
›  полимерный наливной пол homafloor 720;
›  клей для коммерческих ПВХ-покрытий homakoll 149 Prof;
›  двухкомпонентная полиуретановая гидроизоляция homablock 300 2K PU;
›  акриловая гидроизоляция homablock 290.

Оживленная дискуссия развернулась вокруг гидроизолирующих продуктов. Тема защиты зданий и сооружений от влаги во многих регионах стоит особенно остро. Также неподдельный интерес вызвал полиуретановый наливной пол, который участники конференции видели в рамках экскурсии на производственной площадке Компании ХОМА и смогли оценить его состояние после года эксплуатации в условиях химического предприятия.

Глинтвейн6.jpg

Клеи для тары и упаковки

Работу сессии открыла Авдеева Анастасия Сергеевна, инженер-химик Компании ХОМА, с выступлением по водным клеевым материалам homa®  для «сложных» поверхностей.

Продолжил тему склеивания Косовский Геннадий Николаевич, руководитель ИЦ Компании ХОМА, с обзором материалов homa®  для склеивания «простых» поверхностей: каширования бумаги и картона, производства картонных коробов и гофрокаробов.

Бойко Александр Гавриилович, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) и председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, в своем выступлении поделился с участниками последними данными о рынке упаковки. В заключении были обсуждены основные тренды и новости рынка бумаги, картона, гофрокартона, этикетки, полимерной и картонно-бумажной упаковки.

Продукты для производства специальных видов бумаг и материалов с остаточной липкостью

Яковлев Дмитрий Валентинович, Фабрика Пергамента, и Стаценков Алексей Александрович, Компания Герметекс, поделились опытом использования продуктов homa® в своем производстве и презентовали свою продукцию на их основе. Далее участники ознакомились с последним разработками Компании ХОМА - полифункциональными отвердители homa® и однокомпонентной системой homa® для защитных пленок.

В завершении насыщенного дня участники конференции приняли участие в банкете с шоу-программой. Гостей удивляли молекулярной кухней, фотовыставкой жидких скульптур дисперсий homa®, пиротехническим шоу и конкурсами. Отдельное место занял розыгрыш наливного пола «под ключ» от Компании ХОМА.

Глинтвейн3.jpg

Завершил трехдневную конференцию традиционный праздник – масленица. Участники научно-практической конференции прикоснулись к исконно русским традициям – посмеялись над шутками скоморохов, отведали настоящие русские блины и пироги, сожгли чучело и, конечно же, насладились главным напитком всего мероприятия – глинтвейном.

Глинтвейн4.jpg

Как в и прошлые года, «Глинтвейн от homa» стал ключевым мероприятием в отрасли, где участники не только обсудили наиболее актуальные вопросы и нашли оптимальные решения для бизнеса, но и просто хорошо провели время.

Компания ХОМА ждет всех на «Глинтвейн от homa» в 2019 году!




Вернуться к списку