Объявлены итоги премии «Коммерсантъ года – 2018», на которую номинировалась компания ХОМА

17 Апреля 2019

Подведены итоги премии «Коммерсантъ года – 2018», среди номинантов которой была и компания ХОМА. В этом году ХОМА не стала победителем, но само выдвижение на важнейшую для регионального бизнеса премию говорит о признании ценности работы компании для нижегородской экономики.

Бизнесменов, руководителей, общественных деятелей Нижегородской области выдвигает на премию приволжское представительство издательского дома «Коммерсантъ», получающее данные об экономической активности здешних компаний от ведущих аналитических агентств. Окончательное решение о премировании принимает жюри отраслевых экспертов, с учетом голосования читателей на сайте газеты «Коммерсантъ». Награждение происходит раз в год, начиная с 2016, по итогам прошедшего года. Лауреаты премии отмечаются за вклад в экономическое развитие региона, внедрение инновационных технологий производства и реализацию новаторских решений в разных секторах экономики.


Commers_goda_pic.jpg

Причиной выдвижения компании ХОМА стали строительство и запуск технологической линии в Дзержинске и последующий рост производства стирол-акриловых дисперсий. Линия была введена в эксплуатацию в июле 2018 года, и в этом же году выпуск дисперсий увеличился в 1,5 раза. Следует отметить, что значительную долю таких дисперсий российские предприятия получают из-за рубежа, так что увеличение производственной мощности компании ХОМА стало важным вкладом в государственную программу импортозамещения. Доля компании на общероссийском рынке акриловых сополимеров по предварительной оценке выросла благодаря этому проекту с 11 до 15%.

Однако в минувшем году высокой инвестиционной активностью отличились многие нижегородские предприятия. Звание «Коммерсантъ года – 2018» было присвоено генеральному директору ЗАО «Корунд-Циан» Иосифу Хайцину. Его компания инвестировала 4,2 млрд. руб. в запуск установки для производства цианистых солей, используемых при добыче коренного золота. Награды в других номинациях получили Сергей Луговской (АО «Химтэк инжиниринг»), Борис Замский (ГК «Столица Нижний»), Антон Романов (ООО «Птицефабрика "Павловская"»), Иван Кисурин (ООО «Аэрозолекс»), Алексей Старун (АО «Волга»), Владимир Лузянин (НОАО «Гидромаш»), Дмитрий Ефимов (АО «Нижфарм»), Агаси Алекян (ООО «Объектстрой»).

Мы поздравляем коллег с заслуженной победой 
и рады быть причастными к общим успехам нижегородского бизнеса!



Вернуться к списку