20 Марта 2019

Компания ХОМА готовится к участию в международной выставке UMIDS – крупнейшему отраслевому событию Юга России, собирающем производителей мебели, а также оборудования, комплектующих, материалов для деревообработки и мебельной промышленности. Выставка пройдет в Краснодаре 3-6 апреля.

Приглашаем партнеров и всех заинтересованных посетить наш стенд D119 в павильоне 4.

pic_UMIDS_pic.jpg

Мебельная промышленность Южного федерального округа – крупный и постоянно растущий рынок. 4% мебели, выпускаемой в России, производятся именно в Краснодарском крае. В течение 2017 года ЮФО обогнал по производству мебели Сибирь и вышел на 4-е место в стране. Растет и мебельный рынок России в целом. В 2017 году объем реализованной продукции составил около 370 млрд. рублей, из них 218 млрд. пришлось на долю продукции отечественных производителей.

Ориентация российской экономики на импортозамещение позволяет утверждать, что рост будет продолжаться. До конца этого года особенно благоприятные условия складываются для производителей офисной мебели, дающей около 11% суммарного объема рынка мебели. Согласно Постановлению Правительства РФ от 05.09.2017 №1072, до 1 декабря 2019 г. для государственных нужд может закупаться мебель только отечественного производства. Это значит, что отечественный производитель может обеспечивать своей продукцией все офисы государственных учреждений и предприятий, государственные школы, вузы, НИИ. По оценкам Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, на мебель, приобретаемую за счет государственных и муниципальных бюджетов, приходится от 34 до 42 млрд. рублей ежегодно. Протекционистские меры введены уже полтора года назад: мебельщикам осталось не так много времени, чтобы ими воспользоваться.

Выпуск современных материалов для мебельного производства – одно из главных направлений ассортиментной политики Компании ХОМА. На выставке, которую мебельщики давно уже считают событием всероссийского масштаба, мы представим широкий спектр клеевых материалов для производителей мебели: клеи для соединения деревянных деталей, для облицовывания кромок, профильного погонажа, плоских и рельефных поверхностей. Покажем и продукцию новой линии по производству сополимерных дисперсий, открытой в июле минувшего года в Дзержинске: эти материалы должны заинтересовать производителей лакокрасочных составов, применяемых в деревообработке и производстве мебели. Запуск линии по производству ПВА-дисперсий для мебельного производства предстоит компании в этом году: важно изучить спрос на эту продукцию, собрать заявки на перспективу.

На стенде Компании ХОМА посетители выставки смогут проконсультироваться у специалистов компании по вопросам выбора подходящих материалов для своего производства и договориться об испытаниях выбранного продукта. До встречи в начале апреля в Краснодаре!


Для получение бесплатного билета используйте промокод umd19yjx76.

knopka_news.jpg



Вернуться к списку