7 Декабря 2016

Новый государственный стандарт на клеи для напольных покрытий, учитывающий последние достижения в химической промышленности, должен появиться до конца следующего года.

Стоит отметить, что ГОСТ на «Клеи для напольных покрытий. Общие технические условия», разрабатывается в России впервые.

Разработкой ГОСТа занимается рабочая группа комитета по техническому регулированию Ассоциации Производителей Клеев и Герметиков (АПКГ) при активном участии специалистов Группы ХОМА.

Основной целью разработки ГОСТа является создание единых требований к клеям для напольных покрытий и единой системы методов проведения испытаний.

Проблемы стандартизации в области клеев для напольных покрытий заключаются в том, что нет единых требований к качеству продукции и при этом они базируются на советской документации, которая безвозвратно устарела.

Принятие нового ГОСТа позволит предотвратить появление недобросовестных производителей и некачественных материалов на рынке клеев для напольных покрытий, поможет российским производителям выйти на качественно новый уровень в разработке и выпуске современных, высокотехнологичных материалов.

В настоящее время объявлено публичное обсуждение первой редакции документа, ознакомиться с которой и дать свои комментарии можно ЗДЕСЬ

Вернуться к списку