5 Декабря 2018

Компания Хома в Дзержинске в очередной раз приняла делегацию японских представителей организации ROTOBO в рамках государственной программы «Диагностика производительности российских предприятий». Встречи проходили с 12 по 16 ноября 2018 года.

Первый день был насыщен организационными вопросами, осмотром и обсуждением системы «кайдзен», которая предусматривает работу по непрерывному повышению качества выпускаемой продукции. Был проведен полный осмотр производственного процесса в соответствии с философией «кайдзен» и дана оценка подготовке сырья к синтезу.

13 ноября работа продолжилась проведением обучения по системе TPS господином Toshihiro Yamada. Также обсуждалась работа инженерной службы в соответствии с внедряемой философской системой. Была дана высокая оценка организации склада ремонтной бригады и лаборатории контроля качества. Методики, которые используют для анализа продукции и сырья на качество также получили одобрение.

pic_rotobo1.jpg

В ходе визита японские коллеги провели мастер-класс по выявлению и устранению 7 основных видов потерь производства.

Вследствие обсуждения результатов работы Кайзен-группы с представителями института «Nomura-Rotobo» были подведены итоги:
›  определены основные проблемы производства;
›  выявлены причины возникновения проблем по 4М (сырье, оборудование, технология, персонал);
›  предложены пути решения по каждой проблеме,
›  определена последовательность реализации задач, ответственные и сроки выполнения.

Успешное внедрение японской философии дает свои результаты: в сентябре по результатам аудита международными экспертами компании Хома присвоена высшая категория «А» как лучшему поставщику.


Хома продолжает внедрять новые технологии и совершенствовать производственную систему.


Вернуться к списку