Выбирайте Хома, Покупайте Нижегородское

18 Декабря 2020

shapka volga tv.jpg

Выпуск телепрограммы «Покупайте Нижегородское» посвятили победителям конкурса «Нижегородская марка качества». В этом году homa получили почетный статус дипломанта за клей homakoll 019M. Съемочная группа телеканала Волга ТВ посетила завод Компании Хома в Дзержинске и сняла сюжет об успехах и новинках в области строительной химии.

Одно из направлений компании- производство клеёв для бытовых и коммерческих напольных покрытий. Директор маркетинга Светлана Морозова поделилась тем, что сырье для клеёв изготавливается здесь же на заводе. Это позволяет контролировать качество на всех этапах производства. Ученые компании разрабатывают собственные уникальные рецептуры. Цель - создать продукт удобный для укладчиков.

Для монтажа покрытий на больших площадях, например, в офисе или школе состав должен обладать большим временем работы. А также очень важна начальная липкость, чтобы клей сразу мог зафиксировать покрытия. Каждое свойство тщательно проверяется, например, степень удобства работы с клеем измеряется определением вязкости, прочность клея на разрывной машине. Для того чтобы знать точное рабочее время клея, измеряют показатели жизнеспособности.

Помимо клеёв для нестандартно больших помещений, компания Хома успешно выпускает клеи для бытового применения. Эти составы должны отличаться легкостью в нанесении, быть экологичными.

Самая последняя тенденция на рынке напольных покрытий – это использование ПВХ-плитки в домашних целях. Ее укладывают в любых помещения - спальня, коридор, ванная, балкон, даже терраса. Хома достаточно давно выпускает клеи, которые успели полюбиться многим профессиональным укладчикам. Предвидя популярность нового практичного материала в сегменте розницы, компания запустила линейку клеёв специально для домашнего применения. В ассортименте продукты под любые потребности – цена качество, специальный фиксатор, позволяющий менять плашки во время эксплуатации, а также атмосферостойкий клей для влажных помещений на основе полиуретана.

Полиуретановым клеям посвящена отдельная лаборатория. Её руководитель – Валентина Соколова рассказывает о том, что своей прочности полиуретановые составы достигают благодаря смешению двух компонентов. Совсем недавно компания Хома выпустила клей в двухуровневом ведре, такая упаковка гораздо более удобна для транспортировки и хранения. «Забота о пользователях вдохновляет нас на поиски новых решений. Благодаря широкому спектру свойств полиуретана удалось создать множество уникальных и нужных для рынка продуктов - клей для искусственного травы, для резиновых и спортивных покрытий, клей для паркета, состав для наливного пола и др.» - добавляет Валентина.

Отечественные клеи используются в жилом секторе и широко применяются в крупных социально значимых объектах, таких как спортивные площадки, общеобразовательные и медицинские учреждения. Государство отмечает вклад компании в развитие химической промышленности России и помогает совершенствовать его производственные процессы.


Вернуться к списку