Выставка «Интерлакокраска-2019» в Москве помогла завязать новые деловые контакты

19 Марта 2019

Выставка «Интерлакораска» в очередной раз прошла в Москве с 4 по 7 марта. Традиционно в ней участвовала Компания ХОМА. За 4 продуктивных дня представители компании провели более 200 переговоров, по многим уже ведутся работы в цехах и лабораториях компании. Полезной была и деловая программа выставки, в ходе которой участники ознакомились с перспективами развития лакокрасочной отрасли.

Как отмечали эксперты в ходе выставки, рынок ЛКМ переживает устойчивый рост. В пять раз за последние пять лет увеличился выпуск инновационных лакокрасочных материалов, вырос уровень рентабельности отечественных предприятий (до 14,5%). В 2018 году, когда общий объем производства упал по всей стране, объем отгруженной продукции лакокрасочной отрасли увеличился на 5,2% и составил 120 млрд. рублей.

На выставке также был обнародован прогноз развития отрасли до 2024 от ученых «НИИТЭХИМ». По данным института, потребности внутреннего рынка в ЛКМ вырастут на 35%, до 2,15 млн. тонн, а производство увеличится до 1,92 млн. тонн, то есть на 44 %. Очевидно, что в эти 44% войдет и новая продукция Компании ХОМА.

ILK2019_pic.jpg

Компания ХОМА представила на «Интерлакокраске» весь спектр своей продукции, уделяя особое внимание сырью для производства лакокрасочных материалов. Гости стенда компании получали образцы выпускаемых материалов для испытаний на своих производствах, расспрашивали технологов о тонкостях применения аддититвов и дисперсий в производстве ЛКМ. Компания Хома познакомила потенциальных партнеров с новинками в ассортименте, производимых на недавно введенной в строй технологической линии в Дзержинске.

Для поиска новых поставщиков на выставку пришли в основном производители готовой лакокрасочной продукции, прежде всего представители химпрома. Интересовались продукцией Хома и строительные компании, представители деревообработки, автомобилестроения. Организаторы зарегистрировали на выставке более 10 тыс. посетителей из 45 стран мира.

Явный интерес проявляли гости выставки и к перспективной разработке – полиуретановым дисперсиям. У компании ХОМА завязались контакты с производителями, готовыми тестировать инновационные материалы.

Надеемся, что договоренности, полученные на выставке «Интерлакокраска-2019», будут еще долго помогать расти и развиваться нашей компании и бизнесу наших партнеров!

Вернуться к списку